Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Donatien Garnier, Auteur ; Hélène David, Photographe |Reportage sur une pêche aux conditions extrêmes en mer de Bering, dans le Nord Pacifique. L'enjeu de cette prise de risque : le crabe des neiges ou Opilio, très prisé des japonais. Et, si la pêche est bonne, les salaires sont mirobolants...![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Présentation du concombre de mer épineux ou "holothurie ananas": morphologie, déplacement, régime alimentaire, défense contre les prédateurs.![]()
Article : texte imprimé
Bernard Hamon, Auteur |Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier composé de quatre parties : présentation générale des crustacés (origine, habitat, reproduction...), portrait du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur a[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente les richesses économiques du Finistère.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.8 CON documentaire CDI 009019 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.![]()
texte imprimé
Mêlant fiction et documentaire, cet ouvrage vous offre une balade féérique dans les fonds marins: animaux les plus extraordinaires qui peuplent les mers, techniques d'observation sous-marine et petite histoire de la plongée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 551.46 PAN documentaire CDI 9782070507115 Disponible ![]()
document projeté ou vidéo
Microbes sur voie lactée - Les nombreuses technologies utilisées pour assurer la transformation du lait en fromage, et sa conservation. Foi de poisson - La pisciculture paraît la solution d'avenir pour préserver les espèces en voie de disparitio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V. 482 documentaire CDI 009026 Disponible