Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
Article : texte imprimé
Emilie Gorostis, Auteur |En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.![]()
Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia.![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.![]()
Article : texte imprimé
Recette des muffins aux frambroises, petits gâteaux américains.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation.