Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (19)



![]()
document projeté ou vidéo
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage propose une superbe collection de recettes absolument irrésistibles depuis les Cookies Tiramisu aux aériens Cookies Pavlova au pralin. Pour tous les goûts, du plus riche et crémeux au plus fruité en passant par de véritables condens[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ATK documentaire CDI 9782841982318 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?![]()
Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.![]()
Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Leblanc, Auteur |Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande.![]()
Article : texte imprimé
Anaïs Daniel, Auteur |Présentation des glucides dans notre alimentation, le rôle de l'insuline, la controverse de l'addiction au sucre et les risques d'une consommation trop élevée de sucres (cachés ou non).![]()
Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.![]()
document multimédia
Frédéric Courant, Auteur ; Jamy Gourmaud, Auteur ; Sabine Quindou, Auteur | France Télévision | C'est pas sorcier | 20064 chapitres : mangeons équilibré ! les produits laitiers, le sucre et les eaux minérales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 COU documentaire CDI 3333297184175 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.