Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (96)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.texte imprimé
La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 9782746701793 Disponible texte imprimé
Martyn Bramwell, Auteur ; Catriona Lennox, Auteur | DK | Pour comprendre et préserver notre planète | 2001Ce livre présente aux jeunes les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 BRA documentaire CDI 9780751334173 Disponible Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le point sur les allergies et intolérances alimentaires : définition des intolérances alimentaires, origine des intolérances au gluten et au lactose, définition de l'allergie alimentaire, présentation des allergies aux ufs et aux fruits à coque[...]Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]document projeté ou vidéo
Equilibre alimentaire : Manger trop gras, grignoter toute la journée n'importe quoi sont des conduites à éviter si l'on veut rester en bonne santé... Paradis artificiels : Réflexion autour de la toxicomanie, sujet à la fois banalisé et méconnu p[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V. 574 documentaire CDI 009152 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Article : texte imprimé
Historique de la réglementation religieuse, au Moyen Age, relative au jeûne. Survivance de cette pratique pendant le Carême. Encadré sur l'importance du nombre 40 dans la Bible.Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.texte imprimé
Cet ouvrage répond avec humour et précision aux questions que peuvent se poser les adolescents sur l'alimentation: qu'est-ce que manger équilibré par exemple.Il propose aussi des infos pratiques, des idées de recettes et des conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 9782732429755 Disponible Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.