Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Camelia Balistrou, Auteur |Expérience avec du lait, du colorant, du liquide vaisselle.![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur |Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait.![]()
Article : texte imprimé
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation.![]()
Article : texte imprimé
Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital.![]()
Article : texte imprimé
Le lait d'origine animale fait partie des produits de base de l'alimentation des Français. Mais comment arrive-t-il jusqu'à chez toi ?![]()
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur |Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Christine Roques, Auteur |Carte d'identité de la vache : son alimentation, sa reproduction, son système digestif, la production de lait, les différentes espèces de bovins dans le monde![]()
document projeté ou vidéo
Microbes sur voie lactée - Les nombreuses technologies utilisées pour assurer la transformation du lait en fromage, et sa conservation. Foi de poisson - La pisciculture paraît la solution d'avenir pour préserver les espèces en voie de disparitio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V. 482 documentaire CDI 009026 Disponible