![]() |
Les révolutions agricoles
de Pierre Barbe PEMF, 2005, 103 p. : ill. ; 22 cm (Un oeil sur) L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre : culture des sols, innovations techniques, modes de consommation des produits et commercialisation des surplus. Chaque nouvelle révolution est marquée par un changement d'échelle économique et par une diminution du nombre des agriculteurs. |
Barbe Pierre.
Les révolutions agricoles.
PEMF, 2005, 103 p. : ill. ; 22 cm.
(Un oeil sur).
Titre : | Les révolutions agricoles |
Auteurs : | Pierre Barbe, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur ; Christian Kresay, Auteur ; Lucien Buisson, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | PEMF, 2005 |
Collection : | Un oeil sur |
ISBN/ISSN : | 2-84526-560-3 |
Format : | 103 p. : ill. ; 22 cm |
Note générale : |
glossaire index |
Descripteurs : | agriculture / métier : agriculture et agroalimentaire / système agraire |
Résumé : |
L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre : culture des sols, innovations techniques, modes de consommation des produits et commercialisation des surplus. Chaque nouvelle révolution est marquée par un changement d'échelle économique et par une diminution du nombre des agriculteurs. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
630 BAR | documentaire | CDI | 9782845265608 | Disponible |