![]() |
Notre nourriture: aliments, culture et santé
de Laura Buller Gallimard, 2006, 71 p. : ill. ; 29 cm (Yeux de la découverte) Ici, outre l'association entre bien-être, alimentation et santé, l'auteur insiste aussi sur les différentes formes culturelles de la cuisine, les comportements alimentaires, la controverse sur les OGM ou encore la faim dans le monde. Une première partie décrit les différents aliments, leurs spécificités et leurs propriétés. Lipides, protéines, glucides sont décrits avec minutie, ainsi que l'apport des vitamines ou des minéraux. Une seconde partie aborde les aspects culturels de l'alimentation, la conservation des denrées, les différents modes de cuisson, mais également les différents choix liés à la religion ou aux règles de vie. Enfin, l'auteur décrit les risques sanitaires, liés à l'alimentation, de l'élevage intensif aux traitements par pesticides... |
Buller Laura.
Notre nourriture: aliments, culture et santé.
Gallimard, 2006, 71 p. : ill. ; 29 cm.
(Yeux de la découverte).
Titre : | Notre nourriture: aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller, Auteur ; Hélène Piantone, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard, 2006 |
Collection : | Yeux de la découverte |
ISBN/ISSN : | 2-07-057281-1 |
Format : | 71 p. : ill. ; 29 cm |
Note générale : |
Chronologie.-Glossaire.-Index |
Langues: | Français |
Langues originales: | Anglais |
Descripteurs : | alimentation / comportement alimentaire |
Résumé : |
Ici, outre l'association entre bien-être, alimentation et santé, l'auteur insiste aussi sur les différentes formes culturelles de la cuisine, les comportements alimentaires, la controverse sur les OGM ou encore la faim dans le monde. Une première partie décrit les différents aliments, leurs spécificités et leurs propriétés. Lipides, protéines, glucides sont décrits avec minutie, ainsi que l'apport des vitamines ou des minéraux. Une seconde partie aborde les aspects culturels de l'alimentation, la conservation des denrées, les différents modes de cuisson, mais également les différents choix liés à la religion ou aux règles de vie. Enfin, l'auteur décrit les risques sanitaires, liés à l'alimentation, de l'élevage intensif aux traitements par pesticides... |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 BUL | documentaire | CDI | 9782070572816 | Disponible |