![]() |
Petite histoire des nourritures
de Sylvie Baussier Syros, 2005, 77 p ; 30 cm (Petites histoires des hommes) Cet ouvrage présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyance) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires... |
Baussier Sylvie.
Petite histoire des nourritures.
Syros, 2005, 77 p ; 30 cm.
(Petites histoires des hommes).
Titre : | Petite histoire des nourritures |
Auteurs : | Sylvie Baussier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Syros, 2005 |
Collection : | Petites histoires des hommes |
ISBN/ISSN : | 2-7485-0339-2 |
Format : | 77 p ; 30 cm |
Descripteurs : | aliment / anorexie mentale / boulimie |
Résumé : |
Cet ouvrage présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyance) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires... |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 BAU | documentaire | CDI | 9782748503395 | Disponible |