Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)



![]()
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
texte imprimé
50 recettes faciles et époustouflantes issues de la cuisine indienne : poulet tandoori, parc vindaloo, poulet korma...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH documentaire CDI 9782317003486 Disponible ![]()
texte imprimé
Calligrammes 1989Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 COI documentaire CDI 003039 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce livre vous présente les évènements et les personnalités qui ont façonné Rome, ses monuments et ses modes de vie. Des photographies en couleur vous font découvrir la Rome antique, la Rome moderne et la ville sainte.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.5 BAR documentaire CDI 9782713019166 Disponible ![]()
texte imprimé
Ce livre vous présente les évènements et les personnalités qui ont façonné New-York, ses monuments et ses modes de vie. Des cartes et des photographies en couleur vous font découvrir leNew-York d'aujourd'hui..Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 917.3 HAT documentaire CDI 9782713019180 Disponible ![]()
texte imprimé
Elizabeth Lemoine nous présente, avec un texte simple et précis et de superbes photos - où alternent les gros plans et les vues d'ensemble -, ces épices que nous pouvons utiliser chaque jour et qui ont toutes des propriétés connues, mais aussi i[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 LEM documentaire CDI 9782847901269 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Ressources sur le thème de la gastronomie : musées et expositions ; institutions et associations ; manifestations ; place dans les programmes d'enseignement ; pistes pédagogiques ; bibliographie ; articles de presse ; filmographie ; télévision ;[...]![]()
texte imprimé
50 recettes faciles et délicieuses : crumble, pudding, scones, christmas cake...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SCH documentaire CDI 9782317000034 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur |Inventive, dynamique et décomplexée, enracinée dans ses terroirs, la gastronomie bretonne connaît un épanouissement sans précédent.![]()
texte imprimé
50 recettes faciles et dépaysantes: paëlla, gazpacho,churros, tortilla... Tout le soleil de l'Espagne dans votre assiette!Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 SCH documentaire CDI 9782317000645 Disponible ![]()
texte imprimé
Gâteaux, tartes et crumbles, goûters et petits délices, mousses et autres plaisirs fondants. Il y a des recettes pour toutes les audaces, des plus simples à celles spécialement conçues "pour impressionner". Écrite par Pierre Hermé, le plus créat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 HER documentaire CDI 9782035603722 Disponible