Du Pain cuit à la ferme
de Jean-Claude Bouthemy In Ar Men, 80 (octobre 1996), p. 30-35 Par amour des bonnes choses et surtout par plaisir, un couple de retraités, près de Fougères, a retrouvé les gestes d'antan pour faire son "pain de campagne". De l'art du pétrissage à la technique de cuisson dans le four à bois, ils évoquent un savoir-faire qu'ils transmettent à leur petite-fille. |
Bouthemy Jean-Claude.
« Du Pain cuit à la ferme »
in Ar Men, 80 (octobre 1996), p. 30-35.
Titre : | Du Pain cuit à la ferme (1996) |
Auteurs : | Jean-Claude Bouthemy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ar Men (80, octobre 1996) |
Article : | p. 30-35 |
Descripteurs : | artisanat / Bretagne : région / pain |
Mots-clés: | Fougères : Ille-et-Vilaine |
Résumé : |
Par amour des bonnes choses et surtout par plaisir, un couple de retraités, près de Fougères, a retrouvé les gestes d'antan pour faire son "pain de campagne". De l'art du pétrissage à la technique de cuisson dans le four à bois, ils évoquent un savoir-faire qu'ils transmettent à leur petite-fille. |
Nature du document : | documentaire |