Descripteurs
![]()
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Sophie Noucher, Auteur |L'ONU a décidé que 2023 sera l'année internationale du mil car cette céréale à des atouts pour lutter contre la faim et s'adapter aux changements climatiques.![]()
Article : texte imprimé
Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.![]()
document projeté ou vidéo
Avec Comment c'est fait ? J.P. Coffe nous invite à mieux connaître les produits alimentaires. Le pain: origines, anectotes, culture, production et utilisation. Et pour terminer par le meilleur, il réalise une recette que tous les enfants vont po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V.286 documentaire CDI 004666 Disponible ![]()
document projeté ou vidéo
Avec Comment c'est fait ? J.P. Coffe nous invite à mieux connaître les produits alimentaires. Le pain: origines, anectotes, culture, production et utilisation. Et pour terminer par le meilleur, il réalise une recette que tous les enfants vont po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V.287 documentaire CDI 004667 Disponible ![]()
document projeté ou vidéo
Avec Comment c'est fait ? J.P. Coffe nous invite à mieux connaître les produits alimentaires. Le pain: origines, anectotes, culture, production et utilisation. Et pour terminer par le meilleur, il réalise une recette que tous les enfants vont po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V.288 documentaire CDI 004668 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |Présentation de la célèbre marque de céréales du petit déjeuner.![]()
texte imprimé
Le pain est omniprésent dans notre société. Son histoire, c'est d'abord celle des hommes. Ainsi, Au Moyen-Age, pain des riches et pain des pauvres marquaient les différences sociales. Outre l'histoire du pain de l'Antiquité à nos jours, cet ouvr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.81 ISL documentaire CDI 9782350550220 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Léo Pajon, Auteur |Jamais le pétrole n'a couté si cher. Le prix des céréales atteint des sommets, lui aussi, avec des conséquences désastreuses sur le coût des transports et des aliments de base. On en veut toujours plus mais la production stagne. Les compagnies p[...]![]()
Article : texte imprimé
Lhistoire damour entre Lucien Gourong et le sarrasin est aussi intense que récente. À travers anecdotes et souvenirs, le conteur gourmet vante les mille et une vertus du blé noir.