Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



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Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur |Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.![]()
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Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.![]()
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Des professionnels racontent comment ils sont devenus serveur, boucher, crémière ou pâtissier, designer de vaisselle, chercheur dans l' agroalimentaire, critique gastronomique...Chacun présente ses ambitions de départ, son parcours, ses difficu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LET documentaire CDI 9782745958495 Disponible ![]()
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Coline de Silans, Auteur |Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.![]()
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Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 9782273011891 Disponible ![]()
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Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 9782273010092 Disponible ![]()
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Guy Martin, Auteur |Entretien, réalisé en France en 2006, entre des adolescents et le cuisinier Guy Martin sur son métier et son parcours professionnel.