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Documents disponibles dans cette catégorie (6)



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Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...![]()
texte imprimé
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 AND documentaire CDI 9782747044073 Sorti jusqu'au 14/02/2025 ![]()
Article : texte imprimé
Luc Ihaddadène, Auteur |Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Faton, Auteur |En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe.![]()
Article : texte imprimé
Elodie Citerne, Auteur |Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays[...]