![]() |
Cultures numériques, éducation aux médias et à l'information
de Eric Bruillard SCEREN, 2013, 143 p. Les technologies numériques sont des accélérateurs de changement : elles modifient lorganisation des temps et des espaces dapprentissage, elles agissent sur nos modes de pensée, déchanges et de transmission du savoir. Où se situe la refondation de lécole dans le contexte nouveau de la société de linformation et de la communication ? Comment imaginer une école active, une école où les élèves sont à la conquête de leurs savoirs, une école de la confiance partagée ? Ce sont ces questions qui étaient au cur des débats de la conférence nationale « Cultures numériques, éducation aux médias et à linformation » qui sest tenue à Lyon en mai 2013. |
Bruillard Eric.
Cultures numériques, éducation aux médias et à l'information.
SCEREN, 2013, 143 p.
Titre : | Cultures numériques, éducation aux médias et à l'information |
Auteurs : | Eric Bruillard, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | SCEREN, 2013 |
ISBN/ISSN : | 978-2-240-03440-3 |
Format : | 143 p. |
Descripteurs : | documentation / éducation / information / média / sciences de l'information |
Résumé : | Les technologies numériques sont des accélérateurs de changement : elles modifient lorganisation des temps et des espaces dapprentissage, elles agissent sur nos modes de pensée, déchanges et de transmission du savoir. Où se situe la refondation de lécole dans le contexte nouveau de la société de linformation et de la communication ? Comment imaginer une école active, une école où les élèves sont à la conquête de leurs savoirs, une école de la confiance partagée ? Ce sont ces questions qui étaient au cur des débats de la conférence nationale « Cultures numériques, éducation aux médias et à linformation » qui sest tenue à Lyon en mai 2013. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
373 BRU | documentaire | CDI | 9782240034403 | Disponible |