Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



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Virginie Montmartin, Auteur |Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ?![]()
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Etapes de la fabrication du beaufort : traite du lait, livraison, chauffage, caillage, brassage, égouttage, moulage, mise sous presse, saumurage et affinage.![]()
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Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier.![]()
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Elise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.![]()
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Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]![]()
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Patrice Teisseire-Dufour, Auteur |Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage.![]()
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Microbes sur voie lactée - Les nombreuses technologies utilisées pour assurer la transformation du lait en fromage, et sa conservation. Foi de poisson - La pisciculture paraît la solution d'avenir pour préserver les espèces en voie de disparitio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V. 482 documentaire CDI 009026 Disponible ![]()
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D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ?