Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de lorganisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo lampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait[...]![]()
texte imprimé
Histoire du continent africain depuis 1945. Son partage. La marche vers l'independance. Son avenir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 960.3 BAY documentaire CDI 9782713010477 Disponible ![]()
texte imprimé
Martyn Bramwell, Auteur ; Catriona Lennox, Auteur | DK | Pour comprendre et préserver notre planète | 2001Ce livre présente aux jeunes les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 BRA documentaire CDI 9780751334173 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Explication, en 2008, des causes de la hausse des prix des denrées alimentaires, générant des situations de crises et des émeutes dans les pays pauvres ou en voie de développement.![]()
Article : texte imprimé
Anne-Sarah Moalic, Auteur |Malgré lamélioration générale du niveau de vie de la population mondiale, il y a encore des millions de personnes qui meurent de faim chaque année. Pourtant, les spécialistes saccordent pour dire que la Terre a suffisamment de ressources pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Certaines années, l'insuffisance alimentaire affaiblit les populations et des maladies graves sont la cause d'une importante mortalité : explications.![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux.![]()
document projeté ou vidéo
Aliments de base - La croissance accélérée de la population humaine suppose l'augmentation de la production alimentaire, en particulier agricole. Levures en action - Du pain à la bière, en passant par le vin ou le cidre, le rôle des levures est [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V. 551 documentaire CDI 009083 Disponible ![]()
texte imprimé
Georges Delobbe, Auteur ; Lucien Buisson, Auteur ; Michel Pellaton, Auteur ; Robert Poitrenaud, Auteur | PEMF | Un oeil sur | 2006Se nourrir : une nécessité pour tous les êtres vivants. Une très longue histoire qui voit se succéder des "âges" au cours desquels la récolte et la fabrication de produits comestibles se diversifient. Les guerres et les épidémies ont eu des effe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.9 DEL documentaire CDI 9782845266537 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
20 millions d'hommes risquent de mourir de faim aujourd'hui au Moyen-Orient et en Afrique. Principal responsable : la guerre.![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]