Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)



![]()
Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]![]()
Article : texte imprimé
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...![]()
texte imprimé
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 AND documentaire CDI 9782747044073 Sorti jusqu'au 14/02/2025 ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ?![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Delerue, Auteur |Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce q[...]![]()
Article : texte imprimé
Tout commence par le cacaoyer....![]()
Article : texte imprimé
Tout commence par le cacaoyer....![]()
Article : texte imprimé
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage propose une superbe collection de recettes absolument irrésistibles depuis les Cookies Tiramisu aux aériens Cookies Pavlova au pralin. Pour tous les goûts, du plus riche et crémeux au plus fruité en passant par de véritables condens[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ATK documentaire CDI 9782841982318 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Récit en bande dessinée de la découverte du chocolat au Mexique par Cortez en 1519 et de son introduction à la cour d'Espagne, puis à la cour de France en 1615. L'histoire du chocolat des Mayas jusqu'au 20e siècle. Illustration : la fabrication [...]![]()
texte imprimé
Gâteaux, tartes et crumbles, goûters et petits délices, mousses et autres plaisirs fondants. Il y a des recettes pour toutes les audaces, des plus simples à celles spécialement conçues "pour impressionner". Écrite par Pierre Hermé, le plus créat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 HER documentaire CDI 9782035603722 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Plusieurs articles sur cette fête : le Père Noël, le chocolat, le sapin etc. Et surtout, tout le monde fête-il Noël ?