Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
Article : texte imprimé
Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2005, du vol de ce rapace : techniques de vol pour chasser les proies, figures de voltige au moment de la reproduction, apprentissage des aiglons. Adresses, bibliographie.![]()
texte imprimé
L'anorexie mentale touche plus particulièrement les adolescents et surtout les jeunes filles. Cet ouvrage s'adresse en priorité à l'entourage des anorexiques, car ces derniers se reconnaissent rarement dans la maladie décrite et les proches ont [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.85 SHA documentaire CDI 9782732429564 Disponible ![]()
texte imprimé
Ce guide, ponctué de témoignages d'adolescents, propose une présentation de ce trouble du comportement alimentaire qu'est la boulimie . Il permet d'en déceler les signes précurseurs et explique comment faire face à cette crise qui touche aussi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.85 SHA documentaire CDI 9782732430744 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France.![]()
Article : texte imprimé
Ruth Nataf, Auteur |Origine du chewing gum et de son plus grand producteur, Wrigley.![]()
Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des apprentissages à la chasse d'un petit renard, principalement en matière de chasse pour assurer sa nutrition.![]()
Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.![]()
texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 9782091649283 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur ; Peter Menzel, Auteur |Comparaison de l'alimentation dans plusieurs pays du monde. Les habitudes alimentaires pendant une semaine. Le lien entre les hommes, l'alimentation et l'environnement.![]()
texte imprimé
Ici, outre l'association entre bien-être, alimentation et santé, l'auteur insiste aussi sur les différentes formes culturelles de la cuisine, les comportements alimentaires, la controverse sur les OGM ou encore la faim dans le monde. Une premièr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BUL documentaire CDI 9782070572816 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage au coeur des montagnes alpines, dans le parc national des Ecrins qui abrite de toutes petites chouettes : les chevêchettes. Une équipe du parc national se charge de les repérer, de les observer et examine les pelotes de réjection pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le re[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des aliments rencontrés sur la table du petit déjeuner de nombreux américains.