Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires[...]![]()
Article : texte imprimé
J. Saltet, Auteur |les différents nutriments contenus dans les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines et sels minéraux.![]()
texte imprimé
Elisa Oudin, AuteurEnquête, réalisée en 2000, les aliments-santé de l'appareil digestif, les aliments enrichis en vitamines et minéraux, les aliments "santé-beauté" : bienfaits réels et annoncés, avis et conseils des nutritionnistes, tableau des équivalences, prix[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Le point, en 2008, sur l'augmentation des cas de diabète dans le monde, notamment chez les adolescents. Définitions du diabète dit de "type2", et du diabète de "type1". Analyse des liens entre diabète, alimentation riche en graisses et sucres et[...]![]()
texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 9782091649283 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
En moyenne, 3 élèves par classe partent à l'école le ventre vide. Ils sont souvent plus fatigués que les autres dans la matinée. Pourquoi le petit déjeuner est-il indispensable ?![]()
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score...![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur |Explication par un nutritionniste de notre attirance pour les aliments gras, du goût des graisses, de leur stockage dans le corps et de la nécessité de faire du sport pour les éliminer.![]()
Article : texte imprimé
Mortelmans, Auteur |Le problème de l'obésité chez les enfants au Royaume-Uni, en Scandinavie, et aux Etats-Unis. Définition de l'IMC (indice de masse corporelle).