Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (35)



![]()
Article : texte imprimé
Julie Guérineau, Auteur |Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier.![]()
Article : texte imprimé
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.![]()
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |Composition d'un petit-déjeuner américain traditionnel : céréales, pancakes, donuts, bagels, muffins, gauffres, toasts, porridge... sont accompagnés de jus de fruits ou de boissons chaudes.![]()
texte imprimé
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 AND documentaire CDI 9782747044073 Sorti jusqu'au 14/02/2025 ![]()
Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage vous donne plus de 200 recettes de cuisine pour toutes les occasions ; expliquées très simplement, elles vous permettront de devenir un vrai "chef ".C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 000827 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]![]()
Article : texte imprimé
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.![]()
Article : texte imprimé
Caroline Jury, Auteur |Recette de l'escalope au lave-vaisselle, des spaghettis à la grenadine et du chocolat chantilly.![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.![]()
Article : texte imprimé
Deux modes de service des plats lors des réceptions : à la française et à la russe. Explications.