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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)



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Ruth Surridge, Auteur |Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.![]()
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J. Saltet, Auteur |les différents nutriments contenus dans les aliments : glucides, lipides, protéines, vitamines et sels minéraux.![]()
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Lise Gougis, Auteur |Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement.![]()
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D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?![]()
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Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.![]()
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L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.![]()
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Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).![]()
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Cet ouvrage vous donne plus de 200 recettes de cuisine pour toutes les occasions ; expliquées très simplement, elles vous permettront de devenir un vrai "chef ".C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 000827 Disponible ![]()
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Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
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Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur |Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.![]()
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Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités micro[...]![]()
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Carine Peyrières, Auteur |La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux.![]()
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La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 9782091649283 Disponible ![]()
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le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]