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![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



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Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]![]()
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Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : l[...]![]()
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Nathalie Michel, Auteur |C'est quoi, manger équilibré ? Quels sont tes besoins nutritionnels pendant la puberté ? Que peux-tu ou dois-tu manger ?![]()
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Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]![]()
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Elise Rengot, Auteur |L'alimentation contenant trop de graisse et de sucre est dangereuse pour notre corps et donc notre santé.![]()
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Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée.![]()
document multimédia
Frédéric Courant, Auteur ; Jamy Gourmaud, Auteur ; Sabine Quindou, Auteur | France Télévision | C'est pas sorcier | 20064 chapitres : mangeons équilibré ! les produits laitiers, le sucre et les eaux minérales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 COU documentaire CDI 3333297184175 Disponible ![]()
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Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?![]()
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Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2007, sur les besoins alimentaires du corps humain : la nécessité de manger de tout, de manger équilibré.![]()
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Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.