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Documents disponibles dans cette catégorie (15)



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Hugo Leroux, Auteur |Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.![]()
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Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les[...]![]()
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Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur |Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.![]()
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Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
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Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.![]()
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Julia Négroni, Auteur |Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau.![]()
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Elizabeth Lemoine nous présente, avec un texte simple et précis et de superbes photos - où alternent les gros plans et les vues d'ensemble -, ces épices que nous pouvons utiliser chaque jour et qui ont toutes des propriétés connues, mais aussi i[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 LEM documentaire CDI 9782847901269 Disponible ![]()
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Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.![]()
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Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.![]()
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La première partie de cet ouvrage explique la notion d'alimentation liée aux besoins du corps et à l'histoire, la seconde, pourquoi il faut bien se nourrir, la troisième aborde la notion de goût et la dernière ce qui menace notre alimentation...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 MOR documentaire CDI 9782210747388 Disponible ![]()
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Les adolescents et l'alimentation : les goûts, la faim, l'obsession du poids, les régimes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MIR documentaire CDI 9782745927835 Disponible ![]()
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Radis, aubergine, carotte, courgette, potiron, mais aussi carline, potimarron, patte d'ours, courge musquée, rutabaga, scorsonère, topinambour... De superbes illustrations pour redécouvrir le monde oublié des légumes d'hier, leurs multiples vert[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 LEM documentaire CDI 9782847901559 Disponible ![]()
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Anaïs Daniel, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur |Entretien avec Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle, pour comprendre l'origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie.![]()
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Comme tous les ans, "la semaine du goût" nous rappelle que ce sens est important.![]()
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Nadia Hamam, Auteur |Présentation, en 2006, de l'association internationale Slow Food : son soutien à la biodiversité, l'agriculture traditionnelle dans le respect du goût et de la diversité, la gastronomie, en créant les ateliers du goût et les sommets Terra Madre,[...]