Descripteurs
![]() agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
texte imprimé
Martyn Bramwell, Auteur ; Catriona Lennox, Auteur | DK | Pour comprendre et préserver notre planète | 2001Ce livre présente aux jeunes les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre société.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 BRA documentaire CDI 9780751334173 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les questions, en 2008, autour de l'alimentation bio : les conséquences de l'agriculture biologique sur l'environnement et la santé, le problème du coût des produits biologiques, la santé et l'agriculture biologique. Comment dans une ferme bio t[...]![]()
Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.![]()
Article : texte imprimé
Pour savoir si un produit est bio, de petits logos existent : Ecofeuille, AB, Ecocert, Cosmebio, Global organic textile standard et Nature & progres. Apprends à les décoder !![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]![]()
Article : texte imprimé
Il faut bien travailler à lécole, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? Lidée nest pas de se priver de bons repas conviviaux e[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2008, du métier de maraîcher en légumes bio : ses techniques pour préserver la nature.![]()
Article : texte imprimé
L'association Navdanya fait le tour de l'Inde depuis 30 ans pour offrir des graines aux paysans tout en leur réapprenant les techniques de cultures traditionnelles biologiques. L'agriculture chimique, pour produire en grande quantité, les avait [...]![]()
Article : texte imprimé
La campagne "Zéro phyto et 100% bio", c'est bon pour notre santé et pour celle de la planète ! Depuis 2017 les pesticides sont interdits dans les espaces verts en ville. Nous pouvons agir pour supprimer l'utilisation des produits phytosanitaires[...]![]()
Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !![]()
texte imprimé
Fabienne Maleysson, Auteur ; Eric Bonneff, AuteurRésultats d'analyses, effectuées en 2000, concernant les qualités gustatives et microbiologiques de poulets prêts à cuire. Analyse du cahier des charges des labels de qualité (label rouge, agriculture biologique, atout qualité certifié, appellat[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.![]()
Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.