Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation[...]![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Installation en Haute-Saône d'une structure agrivoltaïque par la société TSE, qui entend à la fois produire de l'électricité et favoriser les cultures en réduisant la température estivale et en limitant les besoins en eau.![]()
Article : texte imprimé
Christiane Petitot, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur |Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illus[...]![]()
Article : texte imprimé
Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons.![]()
Article : texte imprimé
Faire pousser certains fruits et légumes en pleine ville, parmi les citadins, c'est maintenant possible, dans cet article, nous pouvons découvrir de nouvelles techniques innovantes : cultures à étage, tracteur sans pilote, l'agri-voltaïque.![]()
Article : texte imprimé
Ce dossier d'Images doc nous fait découvrir comment la science a transformé l'agriculture du XVIIème siècle à aujourd'hui avec ses nouvelles problématiques : passer de l'agriculture intensive à une agriculture plus respectueuse de la planète.![]()
texte imprimé
De la naissance de l'agriculture à l'apparition de la mécanisation des moyens pour cultiver la terre, moissonner, la vie des fermiers a évolué. Cet ouvrage présente aussi l'organisation d'une ferme et les différentes activités qui s'y déroulen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 HAL documentaire CDI 9782070510733 Disponible