Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]![]()
Article : texte imprimé
Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur |Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion[...]![]()
Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !![]()
Article : texte imprimé
Récit en bande dessinée des débuts de la culture de la pomme de terre en France au 18e siècle encouragée par Parmentier. L'origine et le développement de la culture de la pomme de terre dans différents pays du monde.