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Article : texte imprimé
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : l[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.document projeté ou vidéo
Plaidoyer pour l'Afrique - n° 2 -Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V.120 fiction CDI 002910 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage permet aux enseignants de SVT de sensibiliser les élèves aux problèmes de santé.Un exemple de grille de suivi des apprentissages et un cédérom complètent ce guide.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 614 (076) FAR documentaire CDI 9782866144005 Disponible texte imprimé
Ce guide pratique rappelle la place des parcours diversifiés dans le cycle central du collège notamment en SVT. Il présente 44 séquences pédagogiques axées sur le mouvement, la nutrition, la transmission de la vie...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574 ( 075 ) HAZ documentaire CDI 456122633447 Disponible texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 9782091649283 Disponible Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Article : texte imprimé
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutr[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2005, sur la pieuvre : anatomie, mode de déplacement, respiration, organes des sens, psychisme, alimentation, camouflage et communication, reproduction. Présentation d'autres céphalopodes, de leur pêche et de leur consommatio[...]Article : texte imprimé
Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée.texte imprimé
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BRU documentaire CDI 9782038003666 Disponible Article : texte imprimé
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de suc[...]