Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur ; Ruth Surridge, Auteur |Présentation, en 2007, du jeune chef de cuisine britannique Sam Stern : sa vie, ses goûts culinaires, ses livres de recettes, des exemples de plats traditionnels anglais.Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.texte imprimé
Des professionnels racontent comment ils sont devenus serveur, boucher, crémière ou pâtissier, designer de vaisselle, chercheur dans l' agroalimentaire, critique gastronomique...Chacun présente ses ambitions de départ, son parcours, ses difficu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LET documentaire CDI 9782745958495 Disponible texte imprimé
De la cueillette, aux hamburgers en passant par l'Egypte, la Chine, le Moyen-Age, le sucre, le sel : tout, sur ce qui se mange dans le monde depuis l'origine des temps.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641(091) THA documentaire CDI 9782010214356 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 9782273010054 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 9782273011891 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 9782273010092 Disponible Article : texte imprimé
Guy Martin, Auteur |Entretien, réalisé en France en 2006, entre des adolescents et le cuisinier Guy Martin sur son métier et son parcours professionnel.